Da ich meine Rezepte in Zukunft besser kategorisieren will, werde ich ab jetzt Dinge, wie den Zeitaufwand, Kosten, die Schwierigkeit, usw. mitangeben. Ich werd dann auch noch möglichst bald ein Inhaltsverzeichnis mit allen Rezepten aufsetzen, in dem möglichst nach den Kategorien sortieren kann (sobald ich rausgefunden hab, wie man das hier macht ;) ).
So in etwa hab ich mir das Ganze vorgestellt (Änderungen vorbehalten):
Champignon-Zucchini-Risotto
Typ | Land | Zeit | Schwierigkeit | Gehalt | Preis | Besonderes |
Vorspeise oder Hauptspeise | Italien | 30min | einfach-mittel | mittel | 1€ p. P. | vegetarisch, glutenfrei |
Zutaten
für 2 Personen als Hauptspeise
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
100g | Zucchini |
100g | Champignons |
200g | Milchreis |
2 TL | Thymian |
je 1 TL | Salz/Pfeffer |
ca. 650ml | Brühe |
3 EL | weißer Balsamico/Weißweinessig |
50g | Parmesan, frisch gerieben |
Anleitung
- die Zwiebel und Knoblauchzehe in Würfel schneiden und in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf anschwenken
- Zucchini und Champignons in Würfel schneiden; den weiteren EL Olivenöl in den Topf geben und Gemüse mit bei starker Hitze anbraten (nicht anbrennen lassen!)
- wenn das Gemüse anfängt zu bräunen, den Milchreis zugeben und kurz glasig werden lassen
- das Ganze mit 2 TL Thymian und je 1TL Salz und Pfeffer abschmecken
- dann ungefähr 1/4 der Brühe zugeben und kräftig rühren, damit sich die Röststoffe vom Topfboden lösen können, dann die Hitze auf ca. 1/3 stellen
- der Topf bleibt offen und sollte regelmäßig kontrolliert werden, sobald zu wenig Flüssigkeit im Topf ist und der Reis ansetzt, wieder neue Brühe zugeben (wieder ca 1/4)
- wiederholen bis die Brühe verbraucht und der Reis gar ist (etwas "Biss" ist erwünscht), nebenbei schon einmal den Parmesan reiben
- mit 2-3 EL weißem Balsamico oder Weißweinessig abschmecken
- nun etwa 2/3 des Parmesans zugeben und kräftig rühren
- die Konsistenz sollte nun cremig/"klätschig" sein :)
- wenn man möchte kann man auch noch etwas Butter zugeben
- serviert wird das Risotto mit dem restlichen Parmesan und optional mit ein paar Thymianzweigen und/oder einigen angerösteten Pinienkernen
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