Shrimp-Enchilada
Typ | Land | Zeit | Schwierigkeit | Gehalt | Preis | Besonderes |
Hauptspeise | Mexiko | 50min (davon 20min Ofen) | mittel | mittel-stark sättigend | 3€ p. P. | - |
Zutaten
für 3 Personen
6-8 | Tortillafladen (je nach Füllmenge) |
Füllung
2 EL | Butter oder Margarine |
2 EL | Mehl |
2 | Knoblauchzehen |
300-400ml | Milch |
100ml | Crème fraîche |
2 | grüne Chilischoten |
1 EL | Knoblauchpulver |
ca. 1 EL | Zitronensaft |
n.B. | Salz und Pfeffer |
Chili-Bechamel-Sauce
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
250g | Shrimp (TK oder frisch) |
200g | Karotten |
200g | Blattspinat (TK oder frisch) |
200g | Tomaten |
200g | geriebener Käse (Gouda Cheddar) |
n.B. | Chilipulver |
1 EL | Oregano |
je 2 TL | Salz und Pfeffer |
Anleitung:
Vorbereitung:
- Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in Würfel schneiden
- grüne Chilli längs halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und in Scheiben schneiden
- Karotten in feine Streifen schneiden (Julienneschneider oder per Hand) oder mit einem Schäler in "Bandnudeln" schneiden
- Blattspinat bei Bedarf auftauen (wenn schnell gehen muss, in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen und dann abgießen und ausdrücken)
- den Ofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Auflaufform fetten
Füllung:
- Öl in einer Pfanne erhitzen (starke Hitze) und nacheinander im Abstand von jeweils ca 2-3 Minuten zugeben:
- Zwiebeln, Knoblauch, Shrimps, Karotten, Tomaten, Spinat
- zuletzt nach Geschmack mit Oregano, Chilipulver und Salz und Pfeffer abschmecken
- die Tortillafladen dann mit jeweils ca. 3-4 EL Füllung versehen, mit einer kleinen Handvoll geriebenen Käse bestreuen, einrollen und Seite an Seite in die Auflaufform legen
Sauce:
- Butter oder Margarine in einem kleinen Topf schmelzen (mittlere Hitze)
- Mehl zugeben und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren
- nach und nach Milch zugeben, rühren und zwischendurch warten, dass die Mehlschwitze "anzieht" also die Milch bindet - solange Milch zugeben bis eine cremige Konsistenz erreicht ist
- dann die klein geschnittenen Chillischoten und optional Crème fraîche zugeben
- die Bechamel mit Knoblauchpulver, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- die Sauce über den Tortillafladen verteilen
Dann für 20-35min im Ofen backen bis sich auf der Oberflache braune Stellen bilden, so wie links im Bild
Viel Spass beim Nachkochen und Guten Appetit! :)
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