Zutaten für 2 Personen:
- Lachsfilet, 200-300g
- Blätterteig 4 rechteckige Platten
- Feta, 100g
- Frischkäse, 100g
- 2 kleinere Spitzpaprika oder eine normale Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Etwas Milch oder Wasser zum Verdünnen
Salat:
- Rucola
- Tomaten
- Mozzarella
Dressing
- Honig, 1TL
- Balsamico-Essig, 2EL
- Olivenöl, 3-4EL
- Salz und Pfeffer
Anleitung:
Zunächst die Blätterteigplatten zum Auftauen auf ein
Backpapier legen und den Ofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen. Danach
die Füllung zubereiten: Feta, Frischkäse, Paprika und Knoblauch in einem Mixer pürieren
oder mittels Pürierstab zerkleinern. Milch oder Wasser langsam zugeben, nur so
viel dass eine Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch in 4
gleichgroße Portionen aufteilen. Die aufgetauten Blätterteigplatten etwas
größer ausrollen, etwas Fetapaste auf eine Hälfte geben (einen Rand von 1-2cm
frei lassen) und diese mit jeweils einem Stück Fisch belegen. Noch ein wenig
Paste auf den Fisch geben, dann die freigelassenen Ränder des Blätterteigs mit
Wasser befeuchten und die andere Seite des Blätterteigs dann über den Fisch
klappen und die Ränder festdrücken. Wenn man dafür die Zinken einer Gabel
nimmt, wird die Tasche besonders dicht. Dann kommen die Taschen für ca. eine halbe
Stunde in den Ofen.
In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten: Rucola und
Tomaten waschen und die Tomaten und den Mozzarella zerkleinern und in eine
Schüssel geben. Für das Dressing den Honig mit dem Salz und den Pfeffer
vermengen, dann den Balsamico dazu geben und gut verquirlen danach das Olivenöl
dazugeben und weiterschlagen bis eine sämige Emulsion entsteht.
Die Blätterteigtaschen sind fertig wenn sie schön
aufgegangen sind und leicht bräunen. Dann den Salat mit dem Dressing vermengen
und zusammen mit den Taschen servieren. Guten Appetit!
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